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Der Kräutergärtner


Arthurs bunter Kräutersalat
mit allen bisherigen jahreszeitlich variierenden bis zu rund 60 Zutaten
aus dem sommerlichen Steinbacher Öko-Garten

Blumenkräuter: Ringelblume (gelb, orange), vier verschiedene Wildrosenblütenblätter (rosa canina: orange, rosa, violett, weiß), Borretsch (blau, seit Feststellung eines wahrscheinlich krebserregenden Alkaloids seit 2014 nicht mehr verwendet), Salbei- und Lavendelblüten (violett), Blüten von Stiefmütterchen und allen Arten Glockenblumen und Kornblumen, Gänseblümchen, Blütenblätter von Margeriten, Jasmin-, Hollunder-, Thymian- und Apfelblüten (weiß, rosa), Taglilien- und Kapzinerkressenblüten (gelb, orange, rosa, rot), Tagetes (orange, gelb), Dahlienblütenblätter (weiß, blau, rosa, gelb)

Salate: Kopfsalat, Eisbergsalat, Schnittsalat, amerikanischer brauner Pflücksalat, Eichblattpflücksalate rot und gelb, römischer Schildampfer, Rucola, Gartenmelde, Mangold, Spinat, Portulak

Sonstige Kräuter: Majoran, Basilikum, Oregano, Koriander, Rosmarin, Estragon, Fenchel, Schnittlauch, schlichte und krause Petersilie, Sellerieblättchen, vier verschiedene Minzen, drei verschiedene Thymiane, Ysop, Bohnenkraut, Miere, junger Löwenzahn, giftgrüne junge Giersch-Blätter

Knackige Einlagen: Radieschen, Paprika, Tomaten, Gurken, Apfel, Zucchini, Karotten

Salatsauce: Joghurt, Balsamico, frisch gepresster Apfelsinensaft, natives Olivenöl, Knoblauch, süß-sauer eingelegte Gartenzucchini, Honig, Senf